À Partager
Planche apéritive (2 personnes) | 15.90€ |
Les Entrées
Escargots à l’Alsacienne (x6) Héliciculture de Rémy Koehl à Birkenwald |
11.90€ |
Os à moelle rôti, pain de campagne toasté et jeunes pousses en vinaigrette Viande d’origine France ou UE (en fonction des arrivages) |
9.80€ |
Saumon fumé maison, chantilly au raifort Saumon d’Écosse Label Rouge |
14.90€ |
Œuf mayonnaise, salade à la russe Œuf de poule BIO extra frais de la ferme du Marais Vert de Wilwisheim |
8.90€ |
Pâté en croûte artisanal, crudités de saison Viande d’origine France |
9.90€ |
Salade gourmande, façon périgourdine (Gésiers, magret de canard fumé, noix, foie gras maison) Viande d’origine France |
14.90€ |
Véritable quiche Lorraine & mesclun aux herbes fraîches | 11.90€ |
Vitello tonnato (tranche de veau, sauce au thon/anchois, câpres) Viande d’origine France |
12.50€ |
Le Grill au Feu de Bois (A partir du 15 mai 2025)
Disponible du vendredi au dimanche, soir uniquement
Brochette de poulpe grillé, chouriço & lard paysan* (2 personnes) Spécialité de la maison |
36.90€ |
Entrecôte 250g Viande d’origine France |
26.50€ |
Tranches épaisses de poitrine de cochon fermier 250g (France) | 18.50€ |
*Accompagnements : crudités, pommes de terre à la braise et crème aux herbes
Les Incontournables
Spécialités maison
Burger O’Baltazar Double steak haché, comté, confit d’oignons, sauce cocktail. Viande d’origine France |
18.90€ |
Côte de cochon fermier (300g*minimum) Viande d’origine France |
21.90€ |
Bouchée à la reine royale Veau, poularde, quenelles. Viande d’origine France |
23.50€ |
Rognons de veau à crème & moutarde à l’ancienne* Viande d’origine France ou UE (en fonction des arrivages) |
24.50€ |
Filet de poulet Label Rouge, sauce suprême champignons, riz pilaf Poulet fermier élevage Meyer |
18.90€ |
Tête de veau, aux deux sauces, vinaigrette & gribiche* Viande d’origine France |
22.90€ |
Cordon bleu de veau, sauce crème champignons Viande d’origine France |
23.50€ |
Spaghettis, vongole, façon “A Bulhão Pato” Palourdes, jus de vin blanc aillé |
22.90€ |
*Les viandes sont accompagnées de légumes de saison et d’une garniture au choix : frites maison, pâtes ou pommes de terre sautées à la graisse de canard.
Les Poissons
Truite arc-en-ciel aux amandes, pommes vapeur Pisciculture de Sparsbach |
21.90€ |
Pavé de saumon, à l’unilatérale, riz pilaf, sauce beurre blanc citron Saumon d’Écosse Label Rouge |
24.90€ |
Les Tartes Flambées
Uniquement le Vendredi, Samedi et Dimanche soir
Plongez dans l’authenticité de nos tartes flambées maison,
préparées selon la recette d’une grand-mère alsacienne.
La farine, soigneusement choisie, provient de la minoterie Burggraf-Becker, à Dossenheim-sur-Zinsel.
La Traditionnelle Oignons, lardons |
10.00€ |
La Gratinée Oignons, lardons, emmental |
12.00€ |
La Persillade Oignons, lardons, ail, persil |
10.50€ |
La Forestière Oignons, lardons, champignon de Paris, ail, persil |
11.50€ |
La Forestière-Gratinée Oignons, lardons, champignon de Paris, ail, persil, emmental |
13.50€ |
La Munster Oignons, lardons, munster |
14.00€ |
La Pomme Cannelle | 10.00€ |
La Pomme Cannelle arrosée (Calvados) | 14.00€ |
Salade verte | 4.00€ |
Crudités | 4.00€ |
Fromages
Plateau de fromages, confiture fine, salade « Les Fromages de Sandra » |
10.50€ |
Les Desserts
Profiteroles, sauce chocolat, chantilly | 9.00€ |
Cœur coulant au chocolat, glace vanille | 9.00€ |
Crème brûlée, aux saveurs d’Aveiro, glace vanille | 8.90€ |
Parfait glacé au spéculoos | 9.00€ |
Café de « Belém » | 8.90€ |
Café gourmand | 9.90€ |
Irish coffee / Café alsacien | 9.50€ |
Tarte du jour avec chantilly, glace vanille | 7.90€ |
Les Glaces et Sorbets
L’Amarena 3 boules (2x vanille, 1x cerise), cerises amarena, chantilly |
8.20€ |
La Dame Blanche 3 boules (3x vanille), chocolat chaud, chantilly |
8.20€ |
La Dame Noire 3 boules (3x chocolat), chocolat chaud, chantilly |
8.20€ |
La Liégeoise 3 boules (3x café), arrosé café, chantilly |
8.20€ |
1 boule | 2.40€ |
2 boules | 4.80€ |
3 boules | 6.90€ |
Supplément chantilly | 1.00€ |
Supplément chocolat chaud | 1.00€ |
Arrosé | 4.00€ |
Glaces : vanille, chocolat, pistache, rhum raisins, café, caramel, noix de coco
Sorbets : citron, fraise, cerise, passion, mangue
Bienvenue chez O’Baltazar, un restaurant où chaque plat raconte une histoire et célèbre une passion née en Alsace. Inspiré son grand-père, le Chef José Da Rocha partage ici sa passion pour une cuisine authentique et généreuse. Situé à Dossenheim-sur-Zinsel, O’Baltazar propose des plats faits maison, mettant à l’honneur des produits locaux et une tradition culinaire transmise avec cœur et sincérité.